ООО «Бур-Вод»

профессионализм ответственность

Новости и статьи

Система водоснабжения частного дома из скважины

Близко расположенные к поверхности песчаные и известняковые водоносные слои (глубина от 15 до 40 метров), могут быть загрязнены промышленными и канализационными стоками, атмосферными загрязнениями. Скважина, пробуренная только на песок и известняк, конечно же, не столь дорогостоящая, как артезианская скважина, но она недолговечна (средний срок службы скважины 5-7 лет, в редких случаях доходит до 10-15 лет). Читать дальше…

Обустройство скважины

Многие владельцы частных домов стремятся все работы выполнить самостоятельно, своими руками. Однако для того, чтобы выполнить водоснабжение из скважины, необходимо осуществить целый комплекс мероприятий. Для бурения и оснащения скважины понадобятся услуги компании, которая специализируется на подобных работах. Это связано с тем, что необходимы специальные механизмы, производящие бурение, установку и подключение оборудования для добычи и подачи Читать дальше…

Виды скважин: преимущества и недостатки

Для обустройства системы водоснабжения из скважины можно применять как песчаные, так и артезианские источники. С помощью песчаной скважины легко решить вопрос водоснабжения на дачном участке, при котором расход воды в среднем не превышает 1,5 куб.м/час. Этого объема достаточно для небольшого дома. Основными преимуществами песчаной скважины является быстрота возведения, невысокая стоимость строительства и возможность обустройства без Читать дальше…

Оборудование для обустройства системы водоснабжения

Технология обустройства водоснабжения из скважины своими руками, зависит от глубины залегания источника и его характеристик. Схему автономного водоснабжения можно разработать, воспользовавшись услугами специалистов, либо же взять подходящий готовый вариант из сети Одним из ключевых элементов в обустройстве системы водообеспечения на участке является насос, который будет обеспечивать бесперебойный подъем и подачу воды в дом из скважины. Читать дальше…