ООО «Бур-Вод»

профессионализм ответственность

26.04.2018

Оборудование для обустройства системы водоснабжения

Технология обустройства водоснабжения из скважины своими руками, зависит от глубины...
читать далее...
23.04.2018

Обустройство скважины

Многие владельцы частных домов стремятся все работы выполнить самостоятельно, своими...
читать далее...
20.04.2017

Система водоснабжения частного дома из скважины

Близко расположенные к поверхности песчаные и известняковые водоносные слои (глубина...
читать далее...

Оборудование для обустройства системы водоснабжения

Технология обустройства водоснабжения из скважины своими руками, зависит от глубины залегания источника и его характеристик.

Схему автономного водоснабжения можно разработать, воспользовавшись услугами специалистов, либо же взять подходящий готовый вариант из сети Одним из ключевых элементов в обустройстве системы водообеспечения на участке является насос, который будет обеспечивать бесперебойный подъем и подачу воды в дом из скважины. Для обустройства автономной скважины достаточно установить агрегат с диаметром в 3 или 4″, оборудованный дополнительной защитой от «сухого хода». Это позволит предупредить перегрев и поломку насоса в случае достижения в источнике минимального уровня воды.

Технология водоснабжения из скважины предусматривает также установку пластикового или металлического резервуара — кессона, который размещают так, чтобы иметь к нему свободный доступ, но при этом препятствовать попаданию грязи или воды из внешней среды. Он необходим для подключения насоса в скважине и дальнейшего контроля его в процессе работы.

При обустройстве водопровода из скважины в дом, чаще всего его используют трубы диаметром 25-32 мм из металлопластика – полимерного материала, который легко гнется и обладает высокой устойчивостью к развитию коррозии.

Водопроводные трубы прокладывают от источника к дому, заглубляя ниже уровня промерзания грунта (не менее 30-50 см) Обустройство водоснабжения невозможно без системы канализации, которая предусматривает установку септика с приемными камерами и системой очистки сточных вод.

Источник: Интернет-журнал по ландшафтному дизайну diz-cafe.com